Euro U20 : Deux sur deux pour les Bleuets | FFBB

EDF JEUNES

Euro U20 : Deux sur deux pour les Bleuets

Crédit : FIBA
17/07/2022
Dans une rencontre à sens unique, l’Équipe de France a vaincu la Belgique (86-65). Elle terminera donc première de son groupe quoi qu’il arrive demain contre la Slovénie.

Après leur victoire de la veille contre la Croatie, les Français affrontaient la Belgique pour tenter de poursuivre dans la même dynamique et engranger de la confiance.

Un début de rencontre parfait avec un 9-0 infligé en un peu plus d’une minute, dont sept unités de Matthew Strazel, ce qui contraint la Belgique à prendre un temps mort rapide. L’écart se stabilise alors et les Belges, ne trouvant pas la solution par l’adresse extérieure, cherchent des solutions et inscrivent des points dans la raquette. Les Bleuets mènent 23-13 à la fin du premier quart-temps. S’en suit un deuxième quart-temps dans la même dynamique, la France continue d’être agressive, de driver et de sanctionner la Belgique, ce qui la force à se livrer et donner des shoots ouverts. Les Tricolores en profitent et continuent de creuser l’écart (46-29, 20’). Clément Frisch (10 points et 3 rebonds) et Yvan Ouedraogo (7 points) font du mal au secteur intérieur adverse. En deuxième mi-temps, l’ensemble de l’effectif se montre à l’image de Lucas Beaufort ou encore Illias Kamardine (68-44, 30’). L’avance étant confortable, les Français géreront jusqu’à la fin même s’ils seront plus friables défensivement avec 21 points concédés durant les dix dernières minutes. La France s’impose 86-65 et a dorénavant la garantie de terminer à la première place de son groupe. Elle affrontera demain la Slovénie à 16h30.

Toutes les statistiques de la rencontre contre la Belgique sont à retrouver ici.