La Françaises survolent l'obstacle belge | FFBB

Équipe de France Juniors féminines

La Françaises survolent l'obstacle belge

21/07/2006
<P>Médaillées de bronze de la dernière édition, les Juniors féminines ont réussi leurs débuts dans le Championnat d’Europe 2006, disputé à Tenerife en Espagne. Pour cette entrée en matière, les Françaises ont facilement disposé de la Belgique, sur le score sans appel de 82 à 46. Demain face à la Grèce, les joueuses de François Gomez tenteront d’engranger une deuxième victoire, synonyme de qualification pour le prochain tour.</P>&#13; <P><EM>Camille Aubert a mis ses partenaires sur le chemin de la victoire face à la Belgique - FIBA Europe</EM></P>

Après un début de rencontre poussif (8-8 à la 5e minute), l’Équipe de France rentrait réellement dans cet Euro. Emmenées par une Camille Aubert très entreprenante (10 points), les Tricolores prenaient peu à peu la mesure de leurs adversaires et viraient en tête à l’issue du 1er quart-temps (19-11). Le deuxième acte confirmait la tendance. Bien en place en défense, la bande à François Gomez ne laissait aucun répit à une formation belge bien incapable de répondre aux assauts d’Endène Miyem (12 points) et consorts. A la pause, les Françaises affichaient déjà une avance confortable de 19 longueurs (42-23).

Au retour des vestiaires, alors que Marielle Amant (11 points) et Carine Paul (10 points) alimentaient la marque, les jeunes françaises décidaient d’enfoncer encore un peu plus le clou. Complètement asphyxiées, les Belges se voyaient réduites à un piteux pourcentage de 25% aux tirs. A la fin du 3e quart-temps, l’affaire était pliée, les Tricolores menant de 33 points au score (71-38). Le reste n’était qu'anecdotique. Dans les ultimes secondes, deux lancer-francs d’Ana Maria Cata-Chitiga (13 points, 7 rebonds) mettaient un terme à l’agonie des Belges. L’Équipe de France s’imposait finalement 82 à 46 dans un match dominé de la tête et des épaules.

Demain à 13h45, les Juniors féminines auront d’ores et déjà la possibilité d’obtenir leur qualification pour les quarts de finale face à l’équipe de Grèce.

France - Belgique : 82-46