La France 8e | FFBB

Mondial U19 masculin

La France 8e

12/07/2009
Le Mondial U19 est terminé en Nouvelle-Zélande. La France a été battue 82-74 par le Canada dans le match pour la huitième place. Les Etats-Unis ont remporté la médaille d'or en battant la Grèce en finale. La Croatie arrache la médaille de bronze.

La France n'avait visiblement plus les jambes ni le coeur lors des matches de classement de 5 à 8 après sa très bonne prestation des quarts de finale face à l'Australie. Nicolas Lang avait pourtant bien débuté la rencontre en signant un 3/3 lors du premier quart-temps. Une précision qui n'empêche pas les Canadiens de virer en tête après 10 minutes et à la pause (38-35) grâce à une poussée de fièvre de Typhoon Nurse. Les débuts de troisième et quatrième quart-temps vont ensuite être fatals à la France. 11-4 pour le Canada puis 15-7 dans les premières minutes de ces deux périodes. Et même si Landing Sane se démène pour ramener les siens, les Bleuets ne reviendront pas d'un deuxième éclat qui les renvoie dans les cordes. La France concède sa quatrième défaite consécutive dans le Mondial et termine à la 8e place.