La France s'incline en finale du tournoi de Turquie | FFBB

Equipe de France U16 masculine

La France s'incline en finale du tournoi de Turquie

Kévin Bosi (FFBB) - 10/02/2014
Les Français sont passés à côté de leur finale dimanche en Turquie face à la Lettonie (46-73), et terminent ainsi deuxièmes du tournoi. De très bonne augure tout de même pour les prochaines échéances, et le championnat d'Europe en Lettonie de 20 au 30 août.

Le début de match est difficile pour nos jeunes joueurs, qui commettent trop de pertes de balles, et se font distancer par les Lettons. Lors du second quart-temps, l'intensité défensive française permet de stopper l'attaque lettonne, et un peu plus d'adresse permet de recoller au score.

Le début de troisième quart-temps marqué par des errements défensifs importants permet aux Lettons de creuser l'écart. Le changement de défense du dernier quart-temps perturbe un temps les adversaires, mais ces derniers restent maîtres de leur basket (6 pertes de balle contre 23 pour la France), et obtiennent un succès mérité.

La France termine à la deuxième place du tournoi.

Lettonie bat France : 73-46.