La France sur sa lancée | FFBB

Jeux de la Francophonie

La France sur sa lancée

Mathieu Poleni - 02/10/2009
Pour son avant dernier match de poule, l’Équipe de France entraînée par Grégory Hallin a battu la Tunisie 62-50 dans le tournoi de basket des Jeux de la Francophonie, sa troisième victoire en quatre matches. Demain à 9h00, les Françaises défieront Chypre, actuel leader du groupe.

France bat Tunisie : 62-50
Après trois quarts temps plutôt équilibrés, les deux équipes ont entamé l’ultime période sur un score de parité 41-41. Les joueuses tricolores ont alors intensifié leurs efforts et remporté le quatrième quart temps 21-9. A noter la bonne performance du trio Grossemy-Diallo-Akmouche auteur de 40 points dans cette rencontre.

Points des Françaises : Grossemy 16, Diallo 13, Akmouche 11, Koonteh 8, Mercier 5, Lemonnier 5, Basque 4, Bouzenna 0, Cornelie 0, Eustache 0, Stievenard 0, Morel 0