La France termine le 2ème tour par une victoire | FFBB

Euro Juniors Filles

La France termine le 2ème tour par une victoire

27/07/2006
<P>Dominatrices sous les paniers (54-24 aux rebonds en faveur de la France) et avec une marque bien répartie (trois joueuses à 12 points : Plust, Miyem et Amant), les Bleuettes se sont imposées facilement 75 à 54 face à la Hongrie. Elles joueront demain contre la Bulgarie ou la Suède pour les places de 5 à 8.</P>&#13; <P><EM>Mélanie Plust (12 points, 4 rebonds) - Photo FIBA Europe</EM></P>

Le début de match est serré et les deux équipes se rendent coup pour coup. Miyem et Plust répondent aux paniers de Mansaré et Kovats (5-5, 4ème). Sur une belle série, la France prend 5 points d’avance (10-5, 5ème). Elle va même faire fructifier cette avance à la fin du premier quart-temps, atteint sur le score de 24 à 12, sous l’impulsion de Carine Brossais et Marielle Amant.
A l’entame du second quart-temps, les hongroises tentent de réagir mais ne peuvent rien face à la supériorité collective des françaises (34-17, 15ème). L’avance des Bleuettes grimpe de plus en plus vite (44-23 à la mi-temps) avec le très bon passage de Lokola (3 rebonds, 1 contre en une minute trente).

Au retour des vestiaires, la France ne baisse pas de rythme (51-36, 26ème puis 53-39 à la fin du 3ème quart-temps). Endene Miyem est au sommet, bien accompagnée par Mélanie Plust et Marielle Amant. Le dernier quart-temps est une formalité (64-44, 34ème) et François Gomez, le coach, peut faire tourner son effectif (score final : 75-54) en vue des deux prochains matches de classement qu’il faudra gagner pour conclure cet Euro sur une belle cinquième place.