Les Bleuettes qualifiées | FFBB

Equipe de France espoirs (U20) féminines

Les Bleuettes qualifiées

Service Presse FFBB - 18/08/2012
La France termine sa phase de poules par une nouvelle défaite mais parvient à se qualifier pour les huitièmes de finale du Championnat d'Europe, au détriment du Portugal.

Turquie bat France (61-56)

La France débute bien la rencontre proposant beaucoup d’agressivité en ce début de match. Les Bleuettes se détachent au fur et à mesure et compte jusqu’à 8 points d’avance à 2 minutes de la mi-temps (28-20).

Cependant, un relâchement en cette fin de période permet aux turques de revenir au vestiaire avec seulement 1 point d’écart.

La 2ème mi-temps est très serrée et l’avantage change très souvent de camps. Les Bleuettes ne profitent pas de nombreuses opportunités pour se détacher, ces dernières manquant de lucidité et d’adresse dans les finitions.

Dans le 4ème quart-temps, le score reste serré, les turques gèreront mieux les deux dernières minutes en provoquant des fautes et négociant la fin de match aux lancer-francs. La France s’incline sur le score de 61 à 56.