Les Cadets haussent le ton | FFBB

Équipe de France cadets

Les Cadets haussent le ton

02/08/2006
<P>Réunis depuis le 28 juillet en stage au Temple sur Lot, les joueurs de Tahar Assed-Liegeon ont à cette occasion rencontré à deux reprises leurs homologues grecs. Deux rencontres remportées sur le fil par les Tricolores, 77 à 74 puis 87 à 81.<BR><BR><EM>Alexis Tanghe et ses partenaires continuent sereinement leur prépartion pour l'Euro - Thomas D'Aram/FFBB</EM></P>

Très impressionnante depuis le début de sa préparation l’Équipe de Grèce s’est révélée être un véritable test pour les jeunes français. Christophe Léonard et ses partenaires ont rapidement pris les choses en main grâce à une défense efficace. Très appliqués, les joueurs de Tahar Assed Liegeon prennent le large dès le début de la deuxième mi-temps grâce notamment à l’efficacité offensive d’Alexis Tanghe. Le succès semble alors se dessiner pour les Français mais sans compter sur un sursaut d’orgueil des Grecs qui réalisent un surréaliste 6 sur 8 à trois points en fin de rencontre. Ce retour quasi miraculeux ne permet pas cependant aux Grecs d’emporter la décision, les Français s’imposent 77 à 74.

En accord avec les deux équipes, la seconde rencontre entre la France et la Grèce s’est déroulée en cinq périodes de dix minutes. Moins agressifs que la veille les Cadets ont néanmoins livré une prestation satisfaisante et rigoureuse face à un adversaire de valeur. L’utilisation moindre de joueurs cadres comme Christophe Léonard et Andrew Albicy a permis à Jonathan Rousselle et Mohamed Koita de se mettre en évidence. Score final 87 à 81 pour la France.

France – Grèce : 77-74
(21-12, 11-19, 23-14,17-27)
Points des Français : Léonard 21, Tanghe 20, Albicy 11, Jacques 7, Koita 5, Tsonga 4, Thibedore 2, Porquier 2, Rousselle 2, Faye 2, Hervé 1 Ostric 0.
N'ont pas joué : Bonnelalbay et Leria

France – Grèce : 87-81
(21-12, 22-21, 23-20, 10-11, 13-15)
Points des Français : Bonnelalbay 17, Jacques 15, Thange 11, Koita 11, Rousselle 10, Tsonga 7, Ostric 3, Faye 3, Albicy 2, Hervé 0, Leria 0, Thibedore 0