Les cadettes débutent par un succès | FFBB

Equipe de France U16F - Euro

Les cadettes débutent par un succès

Kévin Bosi (FFBB) - 01/08/2013
Premier match au championnat d'Europe à Varna en Bulgarie et premier succès pour l'Equipe de France U16 Féminins. Les joueuses de Julien Egloff se sont imposées face à la République Tchèque, 58-50.

La compétition débute par une victoire pour les coéquipières d'Ana Tadic. Les Françaises ont parfaitement débuté leur campagne européenne, et ce dès le premier quart-temps, remporté 16-7. Le deuxième acte est plus accroché (16-14), et les Tricolores rentrent aux vestiaires avec un avantage de 11 points, 32-21.

Si les Françaises poursuivent sur leur série dans la troisième quart (14-13), les Tchèques vont gagner la dernière période de jeu, mais vont échouer à huit longueurs. Score final : 58-50.

Côté statistiques, Ana Tadic termine le match avec 15 points et 7 rebonds, et Alexia Chartereau inscrit 11 unités.

Prochain match pour les Bleuettes : contre la Slovaquie, vendredi à 15h00 (heure française).