Les cadettes reviennent bronzées | FFBB

Euro U16 féminin

Les cadettes reviennent bronzées

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 22/08/2010
Comme pour marquer la fin de l’été, l’Equipe de France cadettes a terminé son Euro bronzée. Face à la Serbie, les joueuses de Jérôme Fournier se sont appuyées sur leur défense de fer pour l’emporter 50 à 44 et monter sur la troisième marche du podium. Olivia Epoupa a été élue MVP de l'Euro.

Les Françaises n’auront donc perdu que deux matches lors de cet Euro, deux fois contre la Russie, championne d’Europe. Après leur défaite en demi-finales, les Tricolores ont su réagir en s’appuyant sur leur marque de fabrique la défense.

Le match a commencé timidement aucune équipe ne voulant réellement se dévoiler. A l’issue du premier quart-temps, la Serbie mène 12 à 10. Ensuite, les jeunes bleues ont durci le ton notamment en défense (11 interceptions) ne laissant que très peu de place à Kovacevic et ses partenaires pour s’exprimer. Dominées au rebond, les Serbes sont alors distancées (28-19, 20’).

Au retour des vestiaires, Lidija Turcinovic et ses coéquipières ont peiné à poursuivre sur leur lancée, résultat les Serbes reviennent dans le coup grâce notamment à Kovacevic qui a inscrit sept points dans ce troisième quart-temps. La Serbie n’a plus que 5 points de retard (39-34, 30’).

Dans le dernier acte, Kovacevic, encore elle, ramène son équipe à égalité 42 à 42 avant que les Françaises parviennent à réagir et finir fort en inscrivant 7 points de suite sans en prendre un seul (49-42). La France tient alors sa médaille. Score final 50 à 44.