Les U16 masculins déroulent | FFBB

Equipe de France U16M - Euro

Les U16 masculins déroulent

Kévin Bosi (FFBB) - 10/08/2013
La France termine le premier tour du championnat d'Europe à Kiev en Ukraine par une victoire. Les Bleuets l'emportent 77 à 59 face à la Pologne.

Le suspense de cette rencontre n'aura pas duré bien longtemps. Car c'est dès l'entame de match que les Français ont fait la différence face aux Polonais. Après un premier quart-temps remporté 29-13, les Tricolores rentrent aux vestiaires avec un avantage confortable à la pause : 47-27.

Même si la Pologne réagit en seconde période, la France gère tranquillement son avance, et va facilement l'emporter dans ce match : 77-59.

Côté feuille de marque, nouvelle bonne performance de Renathan Ona Embo, meilleur marqueur du match avec 19 points, suivi par Stéphane Gombauld, avec 17 unités et 7 rebonds.

Les Bleuets sont donc qualifiés pour le second tour, où ils affronteront l'Italie, la Croatie puis l'Ukraine.