Une première victoire face à l’Allemagne | FFBB

Équipe de France cadettes (U16)

Une première victoire face à l’Allemagne

27/06/2007
En stage dans le cadre de l’OFAJ à Mulhouse depuis le 18 juin dernier, l’Équipe de France cadettes a battu hier soir l’Allemagne (67 à 47), lors de la première confrontation entre les deux équipes. Deux autres matches face aux Allemandes sont programmés, ils auront lieu ce soir et demain.

Alors que l’on pouvait s’attendre à ce que la France fasse cavalier seul lors de cette première rencontre face à l’Allemagne (équipe non qualifiée pour l’Euro), il n’en a rien été. Pourtant les Françaises ont été mises sur de bons rails dès le début de la partie par le duo Okou Zouzouo-Akmouche. Malgré leur nette domination, les joueuses de Grégory Halin n’ont pas réussi à véritablement se détacher. A la mi-temps l’écart n’est que de 9 points (35-26).

Il faut attendre le dernier quart-temps pour voir enfin la France imposer son jeu. Plus présentes en défense Adja Konteh et ses partenaires se mettent définitivement à l’abri grâce notamment aux contre-attaques et à l’efficacité de Vernerey. En 10 minutes, les Françaises infligent un terrible 20 à 7 à leur adversaire du jour et s’imposent finalement 87 à 67.

Après plus de deux mois sans le moindre match de préparation, l’Équipe de France a su puiser son énergie jusque dans les dernières minutes de la rencontre pour s’imposer face à une équipe allemande accrocheuse. Ce soir, les Tricolores auront à cœur de « tuer » le match beaucoup plus tôt et leur coach, Grégory Halin, en profitera certainement pour faire tourner son effectif.

France – Allemagne : 67-47
Points des françaises : Akmouche 16, Konteh 14, Vernerey 13, Okou Zouzouo 9, Strunc 9, Louison 4, Bousbaa 2, Lemonnier 0, Remazeilles 0, Lokoka 0, Eustache 0
N’ont pas joué : Arfelis, Dufour, Watrelot, Pujos, Westelynck