Une victoire et une défaite | FFBB

Equipe de France juniors (U19)

Une victoire et une défaite

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 15/04/2009
Actuellement en stage à Paris, l’Équipe de France juniors U19 a profité de l’occasion pour effectué deux tests matches face à des équipes de Pro B qui se sont soldés par une victoire et une défaite. Si hier, les joueurs de Richard Billant ont battu le Paris-Levallois 77 à 73 et cet après-midi, ils ont perdu face à Nanterre (82-77).

Forts de leur succès de la veille face au Paris-Levallois (77-73), Andrew Albicy et ses partenaires entrent rapidement dans la partie face à Nanterre. Grâce à une belle présence défensive, les Français font la course en tête et malgré une baisse de régime suite aux différentes rotations, les protégés de Richard Billant comptent toujours dix points d’avance à la mi-temps (41-31).

En seconde période, les hôtes haussent leur niveau de jeu et provoquent de nombreuses fautes notamment dans le secteur intérieur. Pénalisés de quatre fautes, Tanghe et Sané sont ainsi obligés de rejoindre le banc. Les Français résistent bien, mais Christophe Léonard est bien seul en attaque. Nanterre en profite et passe même devant en fin de rencontre dans le sillage d'Antonio Grant. Le 10 à 0 infligé par Nanterre en fin match sera fatal aux Tricolores (82-77).