Les U16 masculins défaits face aux Croates | FFBB

Equipe de France U16M - Euro

Les U16 masculins défaits face aux Croates

Kévin Bosi (FFBB) - 13/08/2013
Deuxième match du second tour et deuxième défaite pour les Bleuets, au championnat d'Europe U16 masculins à Kiev en Ukraine. La France s'incline face à la Croatie, 69 à 78.

Les Tricolores n'auront pas réussi à infliger leur première défaite dans la compétition à la Croatie. Dès l'entame du match, les Croates impriment le rythme, et virent en tête après 10 minutes de jeu, 12-21. Sous l'impulsion de Stéphane Gombauld (auteur dans la rencontre de 17 points), les Bleuets reviennent dans la partie, et sont encore au contact à la pause, 36-40.

Maladroits (24/69 aux tirs à 34,8%), les Français vont prendre un nouvel éclat dans le troisième quart, perdu 12-23. Malgré une réaction d'orgueil dans la dernière période, les joueurs de Bernard Faure s'inclinent 69-78.

Avec cette deuxième défaite dans ce second tour, et en conservant les résultats acquis au premier, les Français possèdent un bilan d'une victoire et trois défaites. Le même bilan que les Ukrainiens, hôtes de la compétition, et prochains adversaires des Bleuets. Le match aura lieu mercredi à 20h00 (heure française). Et il y aura une place en quart de finale de l'Euro en jeu entre les deux équipes...