Pourvu que ça dure... | FFBB

Préparation Eurobasket 2003

Pourvu que ça dure...

10/08/2003
Dans ce dernier match du tournoi des 4 nations à Liège (Belgique), la France face à la Croatie a effectué une démonstration de rigueur et d'intensité. Les Tricolores remportent cette première édition face aux Croates sur le score de 93 à 63.

France - Croatie : 93-63 (23-11;27-15;16-21;27-16)

Le premier match de la journée opposait la Belgique à la Roumanie. C'est le pays organisateur qui remporte cette rencontre sur le score de 85 à 64. Les Lions terminent troisième.

"NBA TIME"
La défense des Français est oppressante et les Croates perdent des balles. Sous l'impulsion des 3 joueurs NBA (Abdul-Wahad, Moiso, Parker), les Bleus prennent vite le large et atteignent la fin du quart avec 12 points d'avance: 23-11.

Dans le second quart-temps, Alain Weisz fait tourner son effectif et seul Masingue reste sur le banc. Les Croates prennent l'eau en encaissant un 13-1 qui donne 23 points d'avance aux Bleus (45-22, 17ème). Tony Parker plane sur la 1ère mi-temps. Il cumule 13 points, 7 passes décisives et 5 rebonds. A la mi-temps le score est de 50 à 26.

Panne de courant
Au retour des vestaires, les coéquipiers de Parker subissent le courroux des Croates, qui reviennent à 16 longueurs (53-37). Mais à 1 minute 40 de la fin du 3ème quart, une panne générale de courant stoppe la rencontre pendant près de 20 minutes. A la reprise l'écart se maintient à 19 points: 66- 47.
Les tricolores ne se relachent pas sur la fin. Vincent Masingue, au repos ddepuis le début du match, entre en jeu et score 12 points en 8 minutes. Score final: 93 - 66.

Les Français rejoindront Strasbourg lundi en fin d'après-midi et joueront vendredi, samedi et dimanche lors du tournoi européen de Strasbourg.