Sarthe | FFBB

Sarthe

Finale Championnats de France UNSS
Mulhouse et Nantes champions
Cette semaine au Mans ont eu lieu les finales du Championnat de France UNSS. A l'issue de ces trois jours de compétition à Antarès, Mulhouse chez les garçons et Nantes chez les filles ont remport...
Lancement de "Basket Sarthe Urban"
Le tournoi 3X3 qui se déroulera au Mans dans le cadre du "Basket Sarthe Urban" le 25 octobre a été labellisé tournoi bleu par la Fédération Française de BasketBall.

Chapeau:
Cette semaine au Mans ont eu lieu les finales du Championnat de France UNSS. A l'issue de ces trois jours de compétition à Antarès, Mulhouse chez les garçons et Nantes chez les filles ont remporté le titre.
crédit:
UNSS

Corps:

Où ?
Gymnase de l'Epau - Rue de Roumanie au Mans (72)

Quand ?
Samedi 25 octobre de 15H à 19H

Gratuit - Inscriptions sur Internet - Tournoi pour les joueurs et joueuses à partir de 16 ans - Equipes composées de 3 à 4 joueurs (possibilité d'équipes mixtes) - Maximum 16 équipes. - Organisé par le Comité de la Sarthe de basket - pour tous renseignements complémentaires : 02 52 19 21 49 ou par sur internet : www.basketsarthe.org

Pour vous inscrire, cliquer ici

Qu'est-ce que le "Basket Sarthe Urban" ?

Après diverses expériences en terme de 3x3 (tournois ponctuels, animation estivale Le "Mans Basket Tour"), le Comité de la Sarthe se lance dans un grand projet 3x3.

Dès la saison 2014 / 2015, une saison 3x3 va être lancée (de septembre à juin-juillet). Le principe est simple :
- 1 tournoi sur chaque période de vacances scolaires (sauf Noël)
- les tournois seront ouverts aux licenciés FFBB et aux non-licenciés (sous couvert d'une assurance) âges de 16 ans et plus.
- une équipe (composée de 3 à 4 joueurs) sera désignée vainqueur à la fin du tournoi et sera qualifiée pour participer à un tournoi régional (qualificatif pour la finale nationale).
- à chaque participation, chaque joueur marque des points individuels (ce qui permet de changer d'équipe d'un tournoi à l'autre).
- à la fin de l'année, les 3 joueurs ayant obtenus le plus de points (système de ranking) se verront attribués le titre de "champion 3x3".

Plus d'infos : cliquer ici